Escuela
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ESCUELA DE PASTELERÍA   



“Escuela de Formación Profesional” S.O.P.C.S.H.P.YA. Rosario:

Maipú 1171 – Tel.: (0341) 421-1868 Opción 4

Lunes a Jueves 8:00 a 17:00 hs / Viernes 8:00 a 16:00 hs

 

OBJETIVO

En la escuela de Pastelería profesional trabajamos para:

Brindar un programa de formación profesional en pastelería y otras ramas productivas con un enfoque basado en competencia para adecuar la propuesta al mercado del trabajo y responder a las innovaciones y problemas que se desarrollan en los productos y en las empresas del sector.

Asimismo para transmitir todos los conocimientos generando mano de obra calificada en cualquiera de las ramas de nuestras actividades.

Estos cursos están principalmente dirigidos a  los trabajadores en actividad y los que quieren ingresar en el oficio.



Primer Nivel: Ayudante Pastelero (381hs)



Propósito principal: asistir a oficiales y maestros en el proceso integral elaborando fases de los productos variados, de bajo nivel de complejidad.
La formación se lleva a cabo a partir del desarrollo de cuatro módulos de aprendizaje y dos talleres:

Módulos:
-          Preparación previa a la elaboración (mise en place)
-          Elaboración de productos de masas fermentadas, hojaldradas y mixtas
-          Terminación, conservación y almacenaje
-          Práctica profesional

Talleres:
-          Primeros Auxilios
-          Matemática aplicada a la pastelería
-          Práctica intensiva anual obligatoria en forma paralela.



Segundo Nivel: Oficial Pastelero/ Oficial Facturero
 

Oficial Pastelero (456hs)

La formación se lleva a cabo a partir de cinco módulos de aprendizaje:
-          Elaboración de pastelería
-          Pizzas, empanadas y tartas
-          Pastas frescas
-          Pastelería avanzada
-          Gestión en los procesos de producción

 

Oficial Facturero (208hs)

La formación se lleva a cabo a partir de tres módulos de aprendizaje:
-          Gestión en los procesos de producción
-          Producción de facturas
-          Elaboración de galletitas de confitería

 


Tercer Nivel: Profesional Pastelero (452hs)

Propósito principal: coordinar la organización de los recursos disponibles y el cumplimiento de los objetivos de producción y comercialización en condiciones sanitarias adecuadas para las personas, los medios de trabajo y los productos.
La formación se lleva a cabo a partir del desarrollo de módulos, seminarios y talleres:

Módulos:
-          Bombonería
-          Pastelería para dietas especiales
-          Pastelería artística
-          Elaboración de helados
-          Gestión comercial de la producción

Seminarios:
-          Química de los alimentos
-          Maridaje con productos de pastelería
-          Actualización de técnicas de pastelería

Talleres:
-          Informática
-          Francés técnico


PEQUEÑOS PASTELEROS:


EDAD: 9 A 14 AÑOS (Carga Horaria 140 hs. Reloj)
La formación se lleva a cabo a partir del desarrollo de un módulo de aprendizaje:
-          "Introducción al oficio de la pastelería"




PERFECCIONAMIENTO:


PASTELERÍA  (TENDENCIAS EUROPEAS)
CHOCOLATE Y AZÚCARES
HELADOS
PIZZAS, TARTAS Y EMPANADAS
PASTAS SECAS Y FRESCAS
SANDWICHERÍA
PASTELERIA SALADA



Consulta por Mesas Dulces y Saladas.

Pedidos con Anticipación
Te: 341-4211868 Int. 114